anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

30 août 2016

Gâteau au chocolat Simplissime

20160830_230616

La deuxième recette testée du Simplissime Desserts... J'ai déjà fait un paquet de gâteaux au chocolat, mais celui-ci va rester dans mes recettes fétiches. Il est vraiment délicieux !

Ingrédients
200 g de chocolat noir dessert
200 g de beurre
200 g de sucre
6 oeufs
10 g de farine

20160830_230542

Recette

- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre.

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation jaunes-sucre. Mélangez.

- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre restant et battez encore quelques secondes. Ajoutez les blancs montés dans la pâte, sans les casser.

- Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 40 min.

- Laissez refroidir avant de démouler.

20160830_230426


Commentaires sur Gâteau au chocolat Simplissime

    La recette me parle, je crois l'avoir déjà fait et en garde un super souvenir gustatif justement ! Hum que ça donne envie !!
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 31 août 2016 à 07:13 | | Répondre
  • Je l'ai testé : un délice ! Et mon kiff à moi c'est que cette recette se prête au régime sans gluten : on met 10g de poudre d'amandes, de noisettes, de maïzena ou de farine de riz, châtaigne... A la place des 10g de farine.

    Posté par Mcbm, 31 août 2016 à 09:04 | | Répondre
  • Des proportions simplissimes pour un gâteau qui doit être extra !

    Posté par AudALaCuisine, 31 août 2016 à 14:47 | | Répondre
  • Il me tente bien

    Posté par Chris, 02 septembre 2016 à 19:08 | | Répondre
  • Ya pas une erreur des proportions sur le livre? Seulement 20g de choco et 10 de farine???

    Posté par Damien, 12 novembre 2016 à 18:25 | | Répondre
    • Malheureusement, il y a effectivement une coquille dans le livre... elle sera réparée dès la réimpression.

      Posté par anneauxfourneaux, 13 novembre 2016 à 20:29 | | Répondre
Nouveau commentaire