Gâteau au chocolat Simplissime
La deuxième recette testée du Simplissime Desserts... J'ai déjà fait un paquet de gâteaux au chocolat, mais celui-ci va rester dans mes recettes fétiches. Il est vraiment délicieux !
Ingrédients
200 g de chocolat noir dessert
200 g de beurre
200 g de sucre
6 oeufs
10 g de farine
Recette
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation jaunes-sucre. Mélangez.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre restant et battez encore quelques secondes. Ajoutez les blancs montés dans la pâte, sans les casser.
- Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 40 min.
- Laissez refroidir avant de démouler.