Bonhommes en pain d'épice
Ca y est, j'ai trouvé des épices pour pain d'épice... je me suis donc empressée d'en faire ! ;o) L'occasion d'utiliser également mes nouveaux emporte-pièce en forme de bonhommes.
Ingrédients
350 g de farine
2 cuil. à soupe de miel liquide
150 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre mou
1/2 sachet de levure
1 cuil. à soupe d'épices pour pain d'épice
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
sucre glace
1 agrume (au choix, citron, orange ou clémentine)
Recette
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Vous devez obtenir une boule de pâte. Travaillez-la à la main, c'est beaucoup plus facile.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Découpez des formes de bonhomme, avec un emporte-pièce ou au couteau en suivant un patron.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez les bonshommes sur la plaque du four, en les espaçant un peu car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
- Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
- Préparez le glaçage en mélangeant un peu de blanc d'oeuf et de jus d'agrume avec du sucre glace. Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez les bonhommes en pain d'épice comme vous le souhaitez.
Et n'oubliez pas le concours !