13 décembre 2010
Gâteau au yaourt à la crème de Tagada
Une petite impro du dimanche matin... avec mon invitée du week-end, nous nous sommes régalées !! J'ai baissé la quantité de sucre que je mets habituellement dans le gâteau au yaourt à cause de la crème. Le tout était bien équilibré niveau goût et pas du tout trop sucré.
Ingrédients
1 yaourt
1 pot de sucre
2 pots de farine
1/2 pot d'huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
10 cl de lait
2 poignées de fraises Tagada (pas très précis, mais j'ai fait au pif complet)
1 feuille de gélatine
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs entiers. Beurrez légèrement un moule à manqué et versez la pâte dedans. Enfournez pour 25 min environ.
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole puis faites-y fondre les fraises Tagada, en remuant avec une cuillère en bois.
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque les Tagada sont bien fondues, égouttez la gélatine et ajoutez-la. Mélangez soigneusement. Ajoutez la crème fraîche. Lorsque le mélange a refroidi, placez-le au frais.
- Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur.
- Etalez la crème de Tagada sur la partie inférieure, puis replacez l'autre moitié.
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