750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
18 décembre 2010

Sablés aux amandes fourrés à la confiture

100_6980

C'est la première fois que je réalise ces petits sablés, mais le résultat est top ! Ils sont délicieux et très faciles à faire.

Ingrédients
200 g de beurre mou
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
350 g de farine
1 pincée de levure
100 g de poudre d'amandes
40 g de chocolat noir
Billes de sucre colorées
Confitures au choix

Recette
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs entiers, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout à la main pour obtenir une boule de pâte.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec des emporte-pièce. Faites moitié-moitié de formes pleines et de formes avec un trou au centre. Vous pouvez décorer une partie des sablés à trous avec des petites billes de sucre colorées.

100_6978

- Enfournez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 min. Ils doivent rester blonds. Laissez-les refroidir sur une grille.

- Lorsqu'ils sont froids, faites fondre le chocolat au micro-ondes. Décorez les sablés à trous sans billes de sucre de marbrures de chocolat. Recouvrez les sablés pleins de confiture, puis déposez un sablé creux par-dessus.

100_6979

Avec cette recette, je participe au concours de Ôdélices

avc_29

Ainsi qu'au concours Les délices au coin du feu

59005550_p

en association avec le site Les délices de Valentine

Publicité
Commentaires
C
Merci pour ta succulente participation, je valide, et je t'envoie le code de réduc par mail.<br /> Bises
N
Hummmm!! ça donne trés envie... bravo!<br /> Et bonne soirée
T
C'est aussi beau que bon!!
D
Facile,mais quel délice!!!!!Superbe!!!Bisous!!!
C
Très jolis sablés... à grignoter sans modération ! Vive les fêtes de fin d'année !
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité