Gâteau au fromage blanc
Ce gâteau au fromage blanc est léger et facile à faire. Agrémenté d'un coulis de fruits rouges, il est délicieux !
Ingrédients
500 g de fromage blanc
90 g de sucre
70 g de farine
3 oeufs
1 citron
125 g de framboises
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre dans un saladier.
- Zestez le citron et ajoutez tout les zeste dans le mélange. Ajoutez le fromage blanc et la farine.
- Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 30 min. Lorsque le gâteau est refroidi, placez-le au réfrigérateur pour 1 h au moins.
- Juste avant de servir, passez les framboises au mixeur ou au blander et servez le gâteau avec ce coulis.