22 avril 2012
Gâteau au fromage blanc
Un gâteau au fromage blanc très facile à réaliser... parfait avec un petit coulis de fruits rouges.
Ingrédients
500 g de fromage blanc
5 cl de crème liquide
100 g de sucre
2 oeufs
20 g de Maïzena
1 citron
1 rouleau de pâte brisée
300 g de fraises
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Garnissez un moule à gâteau à bord haut de la pâte brisée.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème. Ajoutez le sucre et la Maïzena, puis les jaunes d'oeufs.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les dans la préparation délicatement.
- Zestez le citron et ajoutez les zestes dans le mélange. Versez-le sur la pâte brisée et enfournez pour 40 min.
- Mixez les fraises avec un peu de sucre et servez le gâteau refroidi avec le coulis.
Publicité
Commentaires
B
L
A
N
M