anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

03 mars 2014

Charlotte chocolat-mandarine

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Vous avez failli ne pas la voir... ça aurait été dommage car elle était délicieuse ;o)) Mais en pleine préparation, je me suis rendu compte que mon plat était plus grand que je ne pensais et que je n'avais donc pas assez de biscuits à la cuiller et pas assez de mousse. J'ai donc improvisé en pleine réalisation, en coupant les biscuits en deux pour le contour. Au final, elle a bien pris et s'est démoulée parfaitement.

Ingrédients
20 biscuits à la cuiller
6 mandarines
200 g de chocolat noir
4 oeufs

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Recette

- Pressez les 6 mandarines. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec l'équivalent du jus de 1 mandarine. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat refroidi, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis les blancs en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.

- Trempez les biscuits à la cuiller dans le reste du jus de mandarine et garnissez-en le fond et les bords d'un moule. Remplissez de la mousse au chocolat et recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits trempés dans le jus de mandarine. Tassez bien et placez au frais au moins 4h avant de démouler.

 

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Et n'oubliez pas le concours !

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Charlotte chocolat-mandarine

    Elle est superbe, bravo !
    Bises

    Posté par evacuisine, 03 mars 2014 à 08:29 | | Répondre
  • Elle est superbe, bravo !
    Bises

    Posté par evacuisine, 03 mars 2014 à 08:29 | | Répondre
  • Il aurait été dommage en effet de louper cette charlotte qui a l'air excellente ! Et encore une fois ce mariage chocolat-agrumes, j'adore...
    Bon début de semaine Bises.

    Posté par Mely, 03 mars 2014 à 09:19 | | Répondre
  • J'en prendrai bien une petite part.

    Posté par kougelhopf, 03 mars 2014 à 09:26 | | Répondre
  • Elle a l'air vraiment extra ta charlotte ! Je te piquerais la part de la photo ! Bon lundi !

    Posté par lolo, 03 mars 2014 à 10:16 | | Répondre
  • je suis de plus en plus fan de cette association

    Posté par afaurore, 03 mars 2014 à 14:33 | | Répondre
  • Un delice je suppose!

    Posté par EmilieRD, 03 mars 2014 à 15:08 | | Répondre
  • au p'tit goût d'agrume, je fonds
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 03 mars 2014 à 16:23 | | Répondre
  • un gateau hum bien gourmand !

    Posté par floencuisine, 03 mars 2014 à 18:43 | | Répondre
  • extra !! ça aurait été dommage de passer à coté, merci beaucoup !!
    bises

    Posté par barbara, 03 mars 2014 à 19:16 | | Répondre
  • il aurait été dommage qu'on ne la voit pas cette charlotte....

    Posté par Fourchette, 03 mars 2014 à 20:56 | | Répondre
  • Ohlala, elle a l'air juste terrible !! J'adore ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 04 mars 2014 à 18:27 | | Répondre
  • Elle est originale la forme de ta charlotte, ça change. Qu'est qu'elle devait être bonne !! Bises à toi.
    Je vais réfléchir pour ton coucours j'ai peur de ne pas avoir de temps ! je te tiens au courant.

    Posté par marie, 05 mars 2014 à 15:14 | | Répondre
  • deux saveurs qui se marient à merveille!

    Posté par cecily02, 09 mars 2014 à 12:40 | | Répondre
  • trop trop bonne idée ! j'adore

    Posté par sophie, 09 mars 2014 à 20:14 | | Répondre
  • Moi qui suis une grande fan de charlotte, en voilà une que je n'ai pas encore faite.. mais qui me donne bien envie!

    Posté par mymy cuisine, 11 mars 2014 à 20:15 | | Répondre
  • J'y goûterai bien

    Posté par duduauxfourneaux, 11 mars 2014 à 21:54 | | Répondre
  • Elle devait être délicieuse avec cette association de parfum !

    Posté par Magalie, 14 mars 2014 à 09:17 | | Répondre
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