Charlotte chocolat-mandarine
Vous avez failli ne pas la voir... ça aurait été dommage car elle était délicieuse ;o)) Mais en pleine préparation, je me suis rendu compte que mon plat était plus grand que je ne pensais et que je n'avais donc pas assez de biscuits à la cuiller et pas assez de mousse. J'ai donc improvisé en pleine réalisation, en coupant les biscuits en deux pour le contour. Au final, elle a bien pris et s'est démoulée parfaitement.
Ingrédients
20 biscuits à la cuiller
6 mandarines
200 g de chocolat noir
4 oeufs
Recette
- Pressez les 6 mandarines. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec l'équivalent du jus de 1 mandarine. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat refroidi, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis les blancs en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.
- Trempez les biscuits à la cuiller dans le reste du jus de mandarine et garnissez-en le fond et les bords d'un moule. Remplissez de la mousse au chocolat et recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits trempés dans le jus de mandarine. Tassez bien et placez au frais au moins 4h avant de démouler.
Et n'oubliez pas le concours !