Flan pâtissier
Quoi de meilleur que les grands classiques ? J'ai réalisé ce flan pâtissier, issu du livre Flans et cannelés écrit par Cooking Lili. Un vrai délice !
Ingrédients
1 l de lait
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de Maïzena
4 oeufs
1 rouleau de pâte brisée
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chemisez un moule à manqué de pâte brisée.
- Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir.
- Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez la Maïzena et mélangez.
- Versez le lait bouillant sur la préparation, puis retransvasez le tout dans la casserole. Faites chauffer 2 min en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. Reversez le tout sur la pâte brisée, puis enfournez 1h.
- Laissez bien refroidir avant de servir.