Millefeuille cannelle-orange
Je suis hyper inspirée par les agrumes en ce moment ! ;o)) Ce millefeuille est frais et léger... je pense qu'on peut encore l'améliorer avec de la crème pâtissière entre les différentes couches.
Ingrédients pour 1 millefeuille
4 cercles de pâte brisée
1 orange
cannelle
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Découpez 4 cercles de pâte dans un rouleau à l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un petit verre. Placez-les dans un plat à tarte, recouvrez-les d'une assiette (pour qu'ils ne gonflent pas) et enfournez pour 10 min. Retournez-les à mi-cuisson. Ils doivent être blonds et pas secs.
- Pendant la cuisson, épluchez l'orange à vif, puis coupez-la en tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ.
- Saupoudrez les cercles de pâte de cannelle, puis superposez-les avec les tranches d'orange. Coupez ce qui reste de l'orange en petits cubes pour décorer l'assiette et le dessus du millefeuille.