11 janvier 2011
Tarte exotique
Cette tarte aux fruits exotiques et au lait de coco est vraiment top et originale. C'était en plus un prétexte pour utiliser le super plat à tarte rectangulaire que ma maman m'a offert pour Noël ! ;o)
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée (ou, si vous la faites vous-même, 125 g de beurre mou, 100 g de sucre, 250 g de farine et 2 oeufs)
1/2 ananas
1/2 mangue
1 banane
30 g de sucre
2 oeufs
25 cl de lait de coco
Recette
- Réalisez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, si vous la faites vous-même. Placez-la au frais 30 min avant de l'étaler. Sinon, foncez le moule à tarte avec la pâte toute prête.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez du papier cuisson sur le fond de tarte, puis des haricots secs, avant de faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
- Pendant ce temps, coupez le demi-ananas et la demi-mangue en dés. Epluchez la banane et coupez-la en tranches. Lorsque la pâte est cuite, mais encore blonde, sortez-la du four. Répartissez les fruits dessus.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait de coco et le sucre. Versez cette préparation sur les fruits. Enfournez pour 20 min.
- Démoulez et servez bien frais.
Publicité
Commentaires
M
K
A
C
V