14 février 2011
Mini-tourtes pommes-mascarpone
Ces petites tourtes sont savoureuses... parfaites pour le goûter quand il fait moche un dimanche aprèm !
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes
50 g de mascarpone
20 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Découpez 4 ronds de pâte dans le rouleau de pâte feuilletée. Foncez les moules avec la moitié des ronds.
- Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles un peu épaisses. Répartissez-les sur les deux fonds de tarte.
- Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Versez cette préparation sur les pommes. Recouvrez avec les autres ronds de pâte et soudez soigneusement.
- Battez le jaune d'oeuf restant et dorez le dessus des mini-tourtes. Entaillez légèrement la pâte avec un couteau pointu, puis enfournez pour 20 min.
Publicité
Commentaires
S
G
N
M
P