Gâteau aux pommes
Ce gâteau est délicieux. Il est moelleux et croustillant à la fois. Certes, il n'est pas ultra-diététique, mais une fois de temps en temps... ;o) Ca fait beaucoup de recettes avec des pommes cette semaine, mais c'est d'époque...
Ingrédients
10 cuil. à soupe de farine
8 cuil. à soupe de sucre
6 cuil. à soupe de lait
20 g de beurre fondu
2 oeufs
1 paquet de levure
2 pommes
+
50 g de beurre
20 g de sucre
1 oeuf
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le lait, le beurre, les oeufs et la levure. Versez le tout dans un moule beurré.
- Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en tranches assez fines. Répartissez-les sur la pâte et enfournez pour 20 min.
- Faites fondre le reste du beurre au micro-ondes, puis ajoutez le sucre et l'oeuf. Versez cette préparation sur le gâteau qui a déjà bien monté et remettez-le au four pour 10 min environ.
- Laissez refroidir avant de servir.