anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

19 février 2011

Cupcakes aux framboises

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Il y a quelques jours, j'ai craqué sur les muffins à la framboise sur le blog Délice-Yeux (on remarquera que ce n'est pas la première fois que je craque sur une recette de ce blog !)... j'ai repris la recette de base et transformé ces muffins en cupcakes. C'était un véritable délice !

Ingrédients

2 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre fondu
1 yaourt
10 cl de lait
150 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de framboises surgelées
+ pour le décor
4 cuil. à soupe de mascarpone
2 cuil. à soupe de sucre
3 gouttes de colorant rouge
Grappes de groseilles

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Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes.

- Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, puis le yaourt et le lait. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez soigneusement. Ecrasez grossièrement les framboises décongelées avec une fourchette et ajoutez un peu de sucre.

- Versez 1 cuil. à soupe de pâte dans les caissettes en papier. Ajoutez un peu de framboises, puis une nouvelle cuillerée de pâte. Enfournez pour 15 min environ.

- Pendant la cuisson, mélangez le mascarpone et le sucre. Ajoutez le colorant rouge. Versez le tout dans une poche à douille et décorez les cupcakes une fois refroidis. Ajoutez les grappes de groseilles et dégustez !

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Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - Recettes de desserts - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcakes aux framboises

    Hummm!!!

    Ces Cupcakes ont vraiment l'air délicieux, bravo!!!

    Posté par Manue, 19 février 2011 à 09:32 | | Répondre
  • Hmm comme ils ont l'air bons !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 février 2011 à 10:06 | | Répondre
  • Hmmm, de délicieux cupcakes aux fruits !!

    Posté par L'étudiante, 19 février 2011 à 10:15 | | Répondre
  • Des cupcakes : quelque cchose que j'ai envie d'essayer et j'ai tout ce qu'il faut dans le congel ! ça a l'air délicieux

    Posté par Gaëlle, 19 février 2011 à 10:17 | | Répondre
  • Je suis encore une fois ravie et très touchée que tu m'accordes autant d'attentions Je suis contente que la recette t'ai plu, ta version a l'air excellente aussi. Passes une bonne journée.

    Posté par Mama, 19 février 2011 à 10:38 | | Répondre
  • Mmmm... Jolis et certainement délicieux !!!

    Posté par Sofynet, 19 février 2011 à 10:50 | | Répondre
  • oh que c'est gourmand j'adore !!!

    Posté par virginie, 19 février 2011 à 11:03 | | Répondre
  • Ca c'est pour les filles ;o)
    Bon week end Anne

    Posté par Cocopassions, 19 février 2011 à 11:45 | | Répondre
  • Ils sont super beaux et ont l'air trop bons !

    Posté par Gourmandisesetci, 19 février 2011 à 12:00 | | Répondre
  • alors là anne tu nous donnes des envies de croquer avec délice là dedans !hum!

    Posté par noisette27, 19 février 2011 à 13:43 | | Répondre
  • Waouhhhh !!!! Ils sont superbes et terriblement tentants, je craque !!!

    Posté par Ange et Délices, 19 février 2011 à 16:10 | | Répondre
  • avec ces belles couleurs on a envie d'etre déjà au printemps!

    Posté par sandra, 19 février 2011 à 17:28 | | Répondre
  • Quelle alléchante présentation!ça a l'air délicieux!Mais où est ce que tu trouves des groseilles à c't'époque de l'année?(enfin,d'où viennent elles,plutôt)?Merci !Bise et bon dimanche!

    Posté par Mam', 19 février 2011 à 18:13 | | Répondre
  • @ Mam'

    les groseilles viennent de Hollande.
    Ce n'est pas très locavore, mais ce n'est pas le bout du monde non plus, donc ça va ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 19 février 2011 à 20:16 | | Répondre
  • pour moi ça sera sans la crème du dessus mais les groseilles donnent un bel effet miamm

    Posté par Doudoute, 19 février 2011 à 20:34 | | Répondre
  • Ils sont superbes !

    Posté par Chris, 19 février 2011 à 20:58 | | Répondre
  • Waouhhh!!Ils sont superbes et certainement délicieux!!!Bonne soirée!!Bisous!!!!

    Posté par dani, 19 février 2011 à 21:11 | | Répondre
  • oh que c'est beau!!!!!!!!!!
    je croquerais bien dedans
    bon dimanche

    Posté par christèle, 20 février 2011 à 07:35 | | Répondre
  • humm les bon cup cakes j'adore

    Posté par axoulle, 20 février 2011 à 11:29 | | Répondre
  • tres joli, aux fruits rouges un délice...bon dimanche

    Posté par sophroch, 20 février 2011 à 17:09 | | Répondre
  • Bien joolis ces cupcakes et très tentant!
    Bises

    Posté par Mathilde, 20 février 2011 à 19:41 | | Répondre
  • Très jolie on ce laisserait tenter de suite! bises!

    Posté par severine, 21 février 2011 à 10:04 | | Répondre
  • et c'est la que lon voit l'utilité de la poche à douille ! Superbe présentation, j'aurais bien goûté.

    Posté par So Scrap, 21 février 2011 à 21:56 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta recette.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 22 février 2011 à 14:22 | | Répondre
  • Comme ils sont mimi!!!

    Posté par Minimirabelle, 22 février 2011 à 20:02 | | Répondre
  • ils ont l'air gourmands et savoureux ! humm

    Posté par sofy, 27 février 2011 à 14:57 | | Répondre
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