Saucisson au chocolat
J'ai vu cette recette sur le blog de So Scrap il y a déjà quelque temps et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer... mais il me manquait constamment un ingrédient ;o) Ce week-end, j'avais enfin tout ce qu'il fallait et je me suis lancée. C'est tout simple à réaliser et parfait pour les gourmands de chocolat.
Ingrédients
125 g de chocolat noir
100 g de beurre mou
120 g de petits-beurre
125 g de sucre glace
1 oeuf
100 g d'amandes effilées
Recette
- Ecrasez les petits-beurre avec un rouleau à pâtisserie.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez le beurre mou. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez ensuite l'oeuf, le sucre glace, les amandes effilées, puis les petits-beurre.
- Versez la préparation sur une feuille de papier d'aluminium ou de papier cuisson. Façonnez en forme de saucisson, puis roulez la papier en serrant bien. Placez au frais le temps que ça durcisse. Coupez en rondelles et servez.