Quatre-quarts abricot-chocolat
Un quatre-quarts agrémenté de fruits de saison et de pépites de chocolat... parce qu'on n'abuse jamais du chocolat ;o)
Ingrédients
4 oeufs (pesez-les, puis pesez le même poids de beurre, de sucre et de farine - pour moi, 210 g)
210 g de beurre fondu et refroidi
210 g de sucre
210 g de farine
1 sachet de levure
3 abricots
100 g de chocolat noir
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.
- Coupez les abricots et coupez-les en morceaux. Concassez le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau. Ajoutez le tout dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake fariné et enfournez pour 1h (si le dessus dore trop, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium). Si vous utilisez un moule à manqué, baissez le temps de cuisson.