750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
12 juillet 2016

Quatre-quarts abricot-chocolat

DSCN4009

Un quatre-quarts agrémenté de fruits de saison et de pépites de chocolat... parce qu'on n'abuse jamais du chocolat ;o)

Ingrédients
4 oeufs (pesez-les, puis pesez le même poids de beurre, de sucre et de farine - pour moi, 210 g)
210 g de beurre fondu et refroidi
210 g de sucre
210 g de farine
1 sachet de levure
3 abricots
100 g de chocolat noir

DSCN4006

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez.

- Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.

- Coupez les abricots et coupez-les en morceaux. Concassez le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau. Ajoutez le tout dans la pâte.

- Versez la pâte dans un moule à cake fariné et enfournez pour 1h (si le dessus dore trop, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium). Si vous utilisez un moule à manqué, baissez le temps de cuisson.

DSCN4007

Publicité
Commentaires
P
il a l'air bien bon!
O
Miam ! Il est dans le four, j'ai hâte de pouvoir le goûter.
M
Miam ! <br /> <br /> Il paraît qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour, donc pour la santé, mangeons au moins 5 parts de ton cake ;-)
V
Il est superbe ce gâteau, belle association de saveurs.<br /> <br /> Bonne journée.
C
J'adore !
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité