Tarte au fromage blanc
Mon premier essai de tarte au fromage blanc. Verdict : facile à faire, rapide et très bon ! Je l'ai servie avec un coulis de fraises... oui, je sais, je mets des fraises partout en ce moment, mais j'ai tellement envie de fruits de printemps et d'été que j'en fais une cure ;o)
Ingrédients
90 g de farine
100 g de sucre
500 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche
3 oeufs
le zeste de 1 citron
1 pâte brisée
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron. Mélangez bien.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les dans le saladier.
- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez-la puis versez l'appareil au fromage blanc dessus. Enfournez pour 20 min, puis baissez le four à 150 °C (th. 5) et laissez encore 30 min.