Kaiserschmarren
En Autriche, j'ai découvert ce délicieux dessert, sorte de grosse omelette sucrée servie avec de la confiture ou de la compote de pommes. La recette que j'ai testée est très bonne, mais n'avait pas tout à fait le même goût que celle que j'ai dégustée pendant les vacances. C'était néanmoins très bon !
Ingrédients
4 oeufs
175 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
10 cl de crème
2 cui. à soupe de sucre
Sucre glace, confiture ou compote pour accompagner
Recette
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, battez le lait, la crème et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez de façon énergique pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.
- Montez les blancs en neig ferme. Ajoutez le sucre et continuez à battre.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une large poêle. Versez la pâte et lissez la surface. Le dessous doit saisir. Baissez ensuite le feu et laissez cuire environ 5 min.
- Retournez l'omelette en vous aidant d'une assisette, puis faites cuire l'autre côté.
- Lorsque le Kaiserschmarren est cuit, déchirez-le en petits morceaux avec deux fourchettes. Saupoudrez généreusement de sucre glace et servez tiède avec de la confiture, de la compote... ou du Nutella ;o)