Brookies
Les recettes de brookies ont tourné sur tous les blogs, mais je n'avais pas encore essayé... C'est chose faite et je confirme que c'est une tuerie !! Cette superposition de brownie et de cookies est top... pas forcément diététique, mais top ;o)
Ingrédients pour le brownie
100 g de farine
110 g de sucre
2 oeufs
75 g de beurre
150 g de chocolat noir
Ingrédients pour le cookie
100 g d'un mélange de sucre et de sucre roux
100 g de beurre mou
1 oeuf
180 g de farine
1 cuil. à café de levure
120 g de chocolat au lait
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Commencez par préparer le brownie : faites fondre le chocolat et le beurre au micron-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Versez dans un plat carré.
- Préparez la pâte à cookies : mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure. Faites des grosses pépites de chocolat au lait au couteau et ajoutez-les. Répartissez la pâte à cookies sur toute la surface du brownie.
- Enfournez pour 30 min. Laissez refroidir et coupez en carrés avant de servir.