Compote poires-abricots-framboises
Au grand dam de mes parents, je ne suis pas une fan des fruits crus (ça leur passera sûrement quand j'aurai la soixantaine ;o)). Par contre, j'adore les fruits cuits. Les compotes sont l'un des desserts que je préfère. Donc quand les fruits que j'avais quand même achetés par bonne conscience ont commencé à faire la tête dans ma cuisine, je n'ai pas hésité longtemps avant de les faire cuire. En plus, dans les compotes, on peut associer n'importe quels fruits, c'est toujours bon !
Ingrédients
2 poires
5 abricots
100 g de framboises
2 cuil. à soupe de sucre
Recette
- Lavez tous les fruits. Epluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en cubes. Coupez les abricots en deux, enlevez les noyaux et coupez-les à nouveau.
- Versez tous les fruits dans une casserole, avec le sucre et 2 cuil. à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux en mélangeant régulièrement. Lorsque les fruits sont bien tendres, sortez la casserole du feu. Mixez-les ou gardez les morceaux, comme vous préférez !
- Dégustez avec un bon gâteau, ou nature, en lisant un bouquin ou en regardant une bonne série !