Tira-cake aux fruits rouges
Oui, le nom est étrange, mais ce dessert entre le tiramisu et le cheesecake était frais et très bon ! Une base de biscuits à la cuiller, un appareil au Philadelphia et des fruits rouges... un mix entre deux desserts qui a eu beaucoup de succès.
Ingrédients
1 petite barquette de Philadelphia nature
3 cuil. à soupe de fromage blanc
50 g de sucre
1 oeuf
10 biscuits à la cuiller
1 peu de jus d'orange
Fruits rouges décongelés
Recette
- Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Versez le blanc dans un grand bol et la jaune dans un saladier.
- Dans lesaladier, battez les deux fromages avec le jaune d'oeuf. Ajoutez le sucre.
- Battez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement dans le saladier.
- Trempez les biscuits à la cuiller dans le jus d'orange et rangez-les dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de la préparation au fromage, puis de fruits rouges décongelés. Placez au frais au moins 2h avant de servir.