Brioche orange-chocolat
Une bonne brioche pour le p'tit dej du dimanche. Bon week-end de Pâques à tous !!!
Ingrédients
250 g de farine
9 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
40 g de beurre fondu
2 cuil. à soupe de sucre
1 oeuf + 1 jaune
50 g de chocolat noir
2 oranges non traitées
Recette
- Faites tiédir le lait, puis diluez la levure dedans.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez le lait et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Placez le saladier dans un endroit chaud, recouvert d'un torchon propre. Laissez 1 h pour que la pâte double de volume.
- Placez le chocolat dans un blender et réduisez-le en pépites, par à-coups. Zestez les oranges.
- Séparez la pâte en deux morceaux égaux. Ajoutez le chocolat dans le premier morceau et les zestes dans le second. Torsadez la pâte, et laissez-la gonfler à nouveau 1 h.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Battez le jaune d'oeuf, puis dorez la brioche avec un pinceau. Enfournez pour 20 min environ.