Sablés cannelle-cranberries
J'avais envie de tester les emporte-pièce du coffret Cuisines du monde que je vous ai présenté hier... j'ai donc fait des sablés aux cranberries. Une très jolie gourmandise très vite dégustée !
Ingrédients
200 g de farine
1 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe de cannelle
1 grosse poignée de cranberries
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange à la main.
- Dans un bol, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez ce mélange dans le saladier et continuez à travailler la pâte à la main pour obtenir une boule. Coupez les cranberries en petits morceaux et aojoutez-les dans la pâte. Retravaillez-la un peu pour bien les incorporer. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 1 h.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Sortez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec les emporte-pièce, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir.