Risotto à l'anglaise
Le risotto en photo, c'est pas sexy... mais cette version revisitée à l'anglaise était délicieuse ! J'ai eu l'idée d'utiliser lecheddar et le bacon rapportés de Londres la semaine dernière. A tester, c'est vraiment très bon.
Avec cette recette, je participe au concours Le risotto tout autour du monde proposé par Mely sur son blog Fish Custard. Cliquez sur le logo pour découvrir les conditions du concours.
Ingrédients
100 g de riz rond
8 cl de bière (Guinness si vous en avez, ou autre bière)
1 cube de bouillon de boeuf
1 tomate
4 tranches fines de bacon
50 g de cheddar en morceau
25 g de beurre
Recette
- Préparez le bouillon avec le cube et 50 cl d'eau.
- Mettez le riz et le beurre dans une casserole à feu doux. Enrobez bien tous les grains de riz avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez alors la bière pour bien mouiller le riz. Lorsque la bière est absorbée, ajoutez une louche de bouillon. Remuez régulièrement pour éviter que ça n'attache.
- Mettez les tranches de bacon sur une assiette et faites-les cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Coupez-les en petits morceaux. Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-les dans la casserole.
-Dès que le bouillon est absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux.
- Vers la fin de la cuisson, ajoutez le bacon dans la casserole.
- Le risotto est prêt quand le riz est moelleux et bien gonflé. Ajoutez alors le cheddar coupé en morceaux et mélangez pour bien l'incorporer. Servez immédiatement.