750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
29 juillet 2013

Granité au melon

DSCN1321

Me voici revenue de vacances, après un petit tour en Alsace et au Tyrol... beau temps partout et délicieuses spécialités locales ;o)) Pour supporter les températures élevées du moment, je vous propose un petit granité au melon tout à fait rafraîchissant et délicieux. Servi seul, il peut aussi accompagner un gâteau.

Ingrédients
1 melon
30 g de sucre
30 cl d'eau

DSCN1322

Recette

- Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition pour en faire un sirop, puis coupez le feu et réservez.

- Coupez le melon en deux et épépinez-le. Retirez la peau, puis coupez la chair en morceaux. Mixez-les pour obtenir une purée.

- Versez le sirop dans la purée de melon, puis mélangez. Répartissez dans des ramequins, puis placez au congélateur au moins 4 h. Toutes les 30 min, grattez les paillettes de glace avec une fourchette et mélangez le granité. Servez-le quand il n'est pas encore complètement pris.

DSCN1323

DSCN1324

Publicité
Commentaires
V
une excellente idée vue ces dernières chaleurs
S
Mmmm , ce sera idéal demain, puisqu'il va faire toujours aussi chaud ! Merci pour cette idée, et j'espère que tes vacances sont été bonnes :)
B
Merci pour ta recette de granité au melon. Avec les grosses chaleurs qu'il va faire ce week end, il sera le bienvenu.
A
un délicieux granité estival ! ^^
P
Tout à fait délicieux et frais!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité