Granité au melon
Me voici revenue de vacances, après un petit tour en Alsace et au Tyrol... beau temps partout et délicieuses spécialités locales ;o)) Pour supporter les températures élevées du moment, je vous propose un petit granité au melon tout à fait rafraîchissant et délicieux. Servi seul, il peut aussi accompagner un gâteau.
Ingrédients
1 melon
30 g de sucre
30 cl d'eau
Recette
- Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition pour en faire un sirop, puis coupez le feu et réservez.
- Coupez le melon en deux et épépinez-le. Retirez la peau, puis coupez la chair en morceaux. Mixez-les pour obtenir une purée.
- Versez le sirop dans la purée de melon, puis mélangez. Répartissez dans des ramequins, puis placez au congélateur au moins 4 h. Toutes les 30 min, grattez les paillettes de glace avec une fourchette et mélangez le granité. Servez-le quand il n'est pas encore complètement pris.