Gâteau marbré chocolat au lait et citron
Un gâteau que j'aurais dû faire cuire un peu moins longtemps pour éviter son côté un peu bourratif... mais il était très bon quand même ;o))
Ingrédients pour la base chocolat
100 g de chocolat au lait dessert
175 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
125 g de farine
Ingrédients pour la base au citron
1 citron non traité
1 oeuf
20 g de sucre
50 g de farine
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Remuez bien pour qu'il soit lisse. Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs battus et la farine. Remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez-la dans un moule carré beurré et fariné.
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf battu et le sucre, jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Zestez le citron, puis pressez-le et versez le tout dans le saladier avec la farine. Mélangez. Versez cette préparation sur celle au chocolat et réalisez des marbrures à l'aide d'un couteau.
- Enfournez pour 25 min de cuisson. Le gâteau est cuit quand une lame plantée au coeur ressort sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.