Pâte à tartiner choco-noisettes
Pour cette pâte à tartiner, j'ai suivi la recette du titre Prêt à tartiner écrit par Aud'. Elle vous fera oublier le Nutella ! Un vrai délice, facile à préparer et au bon goût de noisettes.
Ingrédients
200 g de noisettes décortiquées
100 g de chocolat au lait
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 sachets de sucre vanillé
Recette
- Faites griller les noisettes 5 min au four à 180 °C (th. 6). Laissez-les refroidir. Retirez les petites peaux brunes qui restent, puis placez-les dans un mixeur.
- Mixez pour réduire les noisettes en poudre. Continuez à mixez jusqu'à obtenir une pâte. Mixez à nouveau pour obtenir une purée liquide (le tout prend plusieurs minutes, mais faites-le en plusieurs fois pour ne pas faire chauffer le mixeur et pour prendre le temps de racler régulièrement les bords).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez l'huile et le sucre vanillé dans le mixeur et mixez quelques secondes pour bien incorporer le tout. Versez enfin le chocolat et mixez à nouveau pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Versez la pâte à tartiner dans un pot et laissez reposer 2h avant de déguster.