Cake pomme-cannelle
Un cake moelleux à souhait. N'hésitez pas à ajouter des noix ou des fruits secs dedans pour encore plus de saveurs.
Ingrédients
3 pommes
20 g de beurre
1 cuil. à café de cannelle
1 citron
1 yaourt
100 g de crème fraîche
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
Recette
- Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre 10 min, en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle, le jus du demi-citron et mélangez. Réservez hors du feu.
- Préchauffez le four à 180 0C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le yaourt et la crème. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez enfin le zeste du citron, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez les pommes à la cannelle.
- Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez 40 min.
- Laissez refroidir, puis démoulez.