750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
12 novembre 2014

Cake pomme-cannelle

20141111_154119

Un cake moelleux à souhait. N'hésitez pas à ajouter des noix ou des fruits secs dedans pour encore plus de saveurs.

Ingrédients
3 pommes
20 g de beurre
1 cuil. à café de cannelle
1 citron
1 yaourt
100 g de crème fraîche
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure

20141111_154106

Recette

- Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre 10 min, en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle, le jus du demi-citron et mélangez. Réservez hors du feu.

- Préchauffez le four à 180 0C (th. 6).

- Dans un saladier, mélangez le yaourt et la crème. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez enfin le zeste du citron, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez les pommes à la cannelle.

- Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez 40 min.

- Laissez refroidir, puis démoulez.

20141111_154051

Publicité
Commentaires
F
un gâteau pile poil dans mes gouts du moment !
F
un gateau pile poil dans mes gouts du moment !
M
Juste un petit message pour t'informer que mon blog à changer d'adresse, maintenant c'est http://rockthebretzel.com ! <br /> <br /> Bonne soirée, <br /> <br /> Miss Bretzel
J
Un cake de saison qui a tout pour me plaire!!!!
L
une recette de saison top et parfumé! c'est simple et on se régale a coup sure! bonne soirée
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité