Tartelettes choco-citron
Des tartelettes très gourmandes, qui mêlent deux des saveurs que je préfère: le citron et le chocolat. Si vous avez trop de garniture, la crème de citron est délicieuse dégustée toute seule ou avec un gâteau nature.
Ingrédients
3 citrons
4 oeufs
20 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
200 g de sucre
2 cuil. à soupe de Maïzena
100 g de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Déroulez la pâte et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Garnissez des moules à tartelettes et enfournez à blanc 10 min. Laissez refroidir.
- Lavez les citrons. Prélevez le zeste et pressez-les. Dans une casserole, battez 1 oeuf entier et 3 jaunes avec le sucre. Ajoutez la Maïzena, la crème liquide et le lait de coco. Versez enfin le jus de citron et les zestes. Portez le tout à ébullition, en remuant constamment. Sortez du feu dès l'ébullition atteinte.
- Versez la préparation au citron sur les fonds des tartelettes. Laissez prendre au frais.
- Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Versez-le sur la crème au citron et laissez prendre au frais avant de servir.