Clafoutis aux nectarines
Un délicieux dessert d'été. N'hésitez pas à varier les fruits, pêches, abricots, poires, fruits rouges...
Ingrédients
4 nectarines
60 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
4 oeufs
20 cl de lait
150 g de sucre
20 g de crème liquide
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin. Epluchez les nectarines et coupez la chair en morceaux. Répartissez-les dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez progressivement le lait et la crème liquide. Travaillez au fouet pour bien mélanger le tout.
- Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 40 min environ. Servez froid ou tiède saupoudré de sucre glace.