750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
5 septembre 2015

Clafoutis aux nectarines

DSCN3466

Un délicieux dessert d'été. N'hésitez pas à varier les fruits, pêches, abricots, poires, fruits rouges...

Ingrédients
4 nectarines
60 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
4 oeufs
20 cl de lait
150 g de sucre
20 g de crème liquide
1 pincée de sel

DSCN3467

Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin. Epluchez les nectarines et coupez la chair en morceaux. Répartissez-les dans un plat à gratin.

- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement.

- Ajoutez progressivement le lait et la crème liquide. Travaillez au fouet pour bien mélanger le tout.

- Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 40 min environ. Servez froid ou tiède saupoudré de sucre glace.

DSCN3468

 

Publicité
Commentaires
M
j'adore ce dessert qu'on peut varier suivant les saisons.
T
on s'en lasse pas des clafoutis ;)<br /> <br /> bonne soirée, bizz, isa
C
Tout ce que j"aime !
K
prépare le café j'arrive
V
Très beau ce clafoutis.
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité