750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
8 septembre 2015

Gâteau invisible aux pommes de terre et au beaufort

20150725_102025

Ma maman est devenue une adepte des gâteaux invisibles salés. Pendant les vacances, nous en avons dégusté deux, en accompagnement de viande. Un vrai délice original ! Les recettes sont issues du livre Gâteaux invisibles, de Mélanie Martin.

9782011775825-X_0

Ingrédients
800 g de pommes de terre
50 g de beaufort râpé
3 brins de thym frais
2 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl de lait
70 g de farine
2 à 3 pincées de sel
2 à 3 tours de moulin à poivre

20150725_111440

Recette

- Effeuillez les brins de thym. Dans un saladier, cassez les oeufs, puis ajoutez l'huile d'olive, le lait et le thym. Battez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez ce mélange en le tamisant dans le saladier. La pâte doit être sans grumeaux.

- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Pelez les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline ou d'un robot, coupez-les en tranches très fines. Déposez-les au fur et à mesure dans la pâte et remuez pour bien les enrober.

- Huilez et farinez un moule à manqué. Versez toute la préparation dans le moule et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de beaufort râpé. Enfournez 35 à 40 min. La surface doit être bien dorée.

- Ce gâteau invisible se déguste tiède ou froid.

20150725_111448

20150725_111453

 

Publicité
Commentaires
M
le beaufort, c'est bonnnnn ! <br /> <br /> c'est vrai que ce livre est top !
A
C'est drôle, ma mère a acheté le même livre et elle est aussi fan des recettes salées ! Notamment celui à la courgette :-) Bises
M
Wow il est super beau et donne très envie !<br /> <br /> Bisous, bon mardi.
E
J'adore ! Il faut absolument que j'en fasse plus souvent !<br /> <br /> Bises
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité