anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

17 janvier 2016

Crumble pomme-poire

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Un grand classique de cette saison. N'hésitez pas à ajouter cannelle, pépites de chocolat, autres fruits... A servir avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille.

Ingrédients
3 pommes
2 poires
120 g de beurre en morceaux et à température ambiante
120 g de farine
130 g de cassonade

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Versez le beurre en morceaux et la farine dans un saladier. Mélangez-les bien entre vos doigts de façon à obtenir un sable. Ajoutez la cassonade et mélangez.

- Epluchez les pommes et les poires. Retirez le coeur et coupez les fruits en morceaux. Versez le tout dans un plat à four et recouvrez du crumble.

- Enfournez pour 40 min. Si le crumble dore trop, recouvrez d'une feuille de papier aluminium.

- Servez tiède.

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Posté par anneauxfourneaux à 10:05 - Recettes de desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble pomme-poire

    Un délicieux crumble bien à mon goût !
    Bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 janvier 2016 à 10:39 | | Répondre
  • Joli régal !

    Posté par Chris, 17 janvier 2016 à 12:22 | | Répondre
  • Un très bon classique !

    Posté par ClaireF, 17 janvier 2016 à 14:23 | | Répondre
  • Il me dit bien ton crumble !

    Posté par LadyMilonguera, 17 janvier 2016 à 14:53 | | Répondre
  • Je vais sûrement le tenter ton crumble

    Posté par LaKiwiZine, 17 janvier 2016 à 17:15 | | Répondre
  • J'adore ces petites choses ^_^
    J'en ai encore fait un la semaine dernière !

    Posté par AudALaCuisine, 18 janvier 2016 à 10:09 | | Répondre
  • ce serait bien à mon goût aussi, j'adore ce dessert depuis que ma fille m'a refilé sa recette !!

    Posté par babakitchen, 20 janvier 2016 à 14:38 | | Répondre
  • coucou Anne tjrs autant de recettes délicieuses sur ton blog.

    Posté par noisette27, 26 janvier 2016 à 21:10 | | Répondre
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