17 janvier 2016
Crumble pomme-poire
Un grand classique de cette saison. N'hésitez pas à ajouter cannelle, pépites de chocolat, autres fruits... A servir avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille.
Ingrédients
3 pommes
2 poires
120 g de beurre en morceaux et à température ambiante
120 g de farine
130 g de cassonade
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Versez le beurre en morceaux et la farine dans un saladier. Mélangez-les bien entre vos doigts de façon à obtenir un sable. Ajoutez la cassonade et mélangez.
- Epluchez les pommes et les poires. Retirez le coeur et coupez les fruits en morceaux. Versez le tout dans un plat à four et recouvrez du crumble.
- Enfournez pour 40 min. Si le crumble dore trop, recouvrez d'une feuille de papier aluminium.
- Servez tiède.
Publicité
Commentaires
N
B
A
L
C