Mini-brownies sans gluten et sans lactose
L'une de mes collègues nous a apporté ces mini-brownies sans gluten et sans lactose. Si nous avons été légèrement dubitatifs au début, nous avons vite revu notre jugement. Ces mini-brownies sont délicieux ! Je vais d'ailleurs tester la version grand format très rapidement.
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert (ou autre marque sans lactose)
16 cl d'huile de tournesol
4 oeufs
280 g de sucre
150 g de farine sans gluten (ou un mélange 2/3 Maïzena et 1/3 de fécule de pomme de terre)
100 g de noix, de noisettes ou de noix de pécan
Recette
1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2 Faites fondre le chocolat noir avec l’huile dans une casserole.
3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis versez le mélange chocolat-huile légèrement refroidi, pour ne pas cuire les œufs. Fouettez, ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez les noix et mélangez pour les incorporer à la pâte.
4 Faites cuire 25 min environ dans un grand moule ou 15 min dans des moules à muffins. Le cœur du gâteau doit rester moelleux voire coulant.