750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
29 janvier 2016

Mini-brownies sans gluten et sans lactose

1

L'une de mes collègues nous a apporté ces mini-brownies sans gluten et sans lactose. Si nous avons été légèrement dubitatifs au début, nous avons vite revu notre jugement. Ces mini-brownies sont délicieux ! Je vais d'ailleurs tester la version grand format très rapidement.

Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert (ou autre marque sans lactose)
16 cl d'huile de tournesol
4 oeufs
280 g de sucre
150 g de farine sans gluten (ou un mélange 2/3 Maïzena et 1/3 de fécule de pomme de terre)
100 g de noix, de noisettes ou de noix de pécan

2

Recette

1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2 Faites fondre le chocolat noir avec l’huile dans une casserole.

3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis versez le mélange chocolat-huile légèrement refroidi, pour ne pas cuire les œufs. Fouettez, ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez les noix et mélangez pour les incorporer à la pâte.

4 Faites cuire 25 min environ dans un grand moule ou 15 min dans des moules à muffins. Le cœur du gâteau doit rester moelleux voire coulant.

Publicité
Commentaires
M
pour l'anniv de louise, j'attends tes commentaires sur la version en grand modèle ;-)
M
c'est super comme recette et idéal pour nos amis intolérants ;-)
R
Sa tombe très bien car je mange sans gluten pour un moment, merci beaucoup
C
Ce doit être extra
M
Me voici convaincue ! ils ont l'air irrésistibles !<br /> <br /> Bisous.
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité