Crumble pomme et pain d'épice
Une délicieuse association de saveurs pour ces petits crumbles. A servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche. A tester avec des poires également.
Ingrédients
2 belles pommes
4 tranches de pain d'épice
60 g de sucre
50 g de beurre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites caraméliser les pommes.
- Placez 2 des tranches de pain d'épice dans le four pour les faire griller. Retirez-les, puis émiettez-les dans un bol.
- Coupez les 2 autres tranches en dés et répartissez-les dans des ramequins. Ajoutez les pommes caramélisées.
- Préparez la pâte à crumble. Ajoutez le sucre et l'autre moitié du beurre ramolli dans le bol contenant le pain d'épice grillé. Mélangez, puis répartissez cette pâte sur les ramequins. Enfournez pour 15 min environ.
- Servez tiède.