750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
4 février 2016

Crumble pomme et pain d'épice

20140202_130254

Une délicieuse association de saveurs pour ces petits crumbles. A servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche. A tester avec des poires également.

Ingrédients
2 belles pommes
4 tranches de pain d'épice
60 g de sucre
50 g de beurre

20140202_121422

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites caraméliser les pommes.

- Placez 2 des tranches de pain d'épice dans le four pour les faire griller. Retirez-les, puis émiettez-les dans un bol.

- Coupez les 2 autres tranches en dés et répartissez-les dans des ramequins. Ajoutez les pommes caramélisées.

20140202_122350

- Préparez la pâte à crumble. Ajoutez le sucre et l'autre moitié du beurre ramolli dans le bol contenant le pain d'épice grillé. Mélangez, puis répartissez cette pâte sur les ramequins. Enfournez pour 15 min environ.

- Servez tiède.

20140202_130336

Publicité
Commentaires
B
Quelle bonne idée !
L
Que j'aime les recettes simples et efficaces. Cela a l'air très gourmand.
A
J'adore cette association toute simple et tellement bonne ^_^
C
Toujours ces saveurs me mettent l'eau à la bouche.
L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Hummm cela a l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité