Financier géant abricot et chocolat
Un gâteau que j'adore avec des fruits d'été. Vous pouvez aussi faire un mélange d'abricot et de nectarine, ce sera tout aussi délicieux !
Ingrédients
4 blancs d'oeufs
175 g de beurre
120 g de sucre
50 g de farine
90 g de poudre d'amandes
4 abricots
70 g de chocolat au lait
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Concassez le chocolat au lait en grosses pépites avec un bon couteau.
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- Dans un bol, battez les blancs d'oeufs à la fourchette pour les faire mousser. Incorporez-les au mélange précédent, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement le tout.
- Lavez les abricots, puis coupez-les en morceaux. Répartissez-les dans un moule à manqué et versez les pépites de chocolat au lait dessus.
- Versez la pâte dans le moule à manqué. Enfournez pour 25 min et laissez refroidir avant de démouler.