Clafoutis aux cerises
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire, j'ai donc décidé de ne reprendre le boulot que demain (je vais d'ailleurs lancer une pétition pour demander à ce que le jour de notre anniversaire soit férié !). Je repars pour Paris ce soir, je retrouve la tour Hachette demain matin, mais en attendant je suis toujours en Alsace et ma maman a fait un clafoutis pour mes -bip bip- ans ;o))
Ingrédients
600 g de cerises noires
60 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
4 oeufs
20 cl de lait
150 g de sucre
1 cuil. à soupe de sucre glace
20 g de beurre
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin. Equeutez les cerises ou sortez-les du congélateur si vous utilisez des cerises surgelées.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez progressivement le lait et la crème liquide. Travaillez au fouet pour bien mélanger le tout.
- Versez un fond de pâte dans le moule à gratin. Ajoutez les cerises de façon uniforme et versez le reste de pâte. Enfournez pour 40 min environ.
Il ne manque plus que les bougies !! ;o)))