Cheesecake aux pommes
Comme prévu, voici les recettes des quatre cheesecakes que nous avons confectionnés pour le défi cheesecakes au bureau lundi. Je commence par le mien... une improvisation autour de la pomme !
Ingrédients
150 g de petits-beurres
50 g de beurre
200 g de sucre
3 pommes
50 g de beurre salé
4 oeufs
300 g de philadelphia
2 cuil. à soupe de fromage blanc
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Recette
- Réduisez les petits-beurres en miettes et mélangez-les soigneusement avec le beurre doux fondu et 50 g de sucre. Versez cette préparation dans un moule à charnières ou chemisé de papier sulfurisé. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.
- Epluchez et coupez les pommes en tranches fines. Dans une poêle, faites fondre 50 g de sucre et le beurre salé. Ajoutez les pommes et laissez cuire 5 min environ en les retournant plusieurs fois. Epongez sur du papier absorbant et répartissez les pommes sur les biscuits.
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Dans un saladier, battez les oeufs et 100 g de sucre. Ajoutez les fromages et la crème fraîche. Mélangez soigneusement pour obtenir une préparation lisse. Versez sur les pommes et enfournez pour 45 min environ.
- Placez au frais une nuit entière avant de déguster.