Gâteau au chocolat glacé à l'orange
Ma dernière réalisation pour le pot de départ de jeudi, un gâteau au chocolat et à l'orange, avec glaçage à l'orange. J'ai pris une "bête" base de gâteau au yaourt, mais le résultat était vraiment top ! Par contre, désolée, les photos ne sont pas top du tout. J'ai donc une excuse toute trouvée pour en refaire un !! ;o))
Ingrédients
1 yaourt
2 pots de farine
1 pot de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de farine
1/2 pot d'huile
100 g de chocolat noir
1 orange
sucre glace
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez-le à la pâte.
- Prélevez le zeste de l'orange et ajoutez-le également.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 30 min environ.
- Une fois que le gâteau est cuit, démoulez-le. Pressez l'orange. Ajoutez du sucre glace dans le jus et mélangez bien pour obtenir une pâte assez épaisse. Glacez le dessus du gâteau avec un pinceau. Placez-le au frais. Remettez du glaçage deux ou trois fois et replacez le gâteau au frais à chaque fois.