4 octobre 2010
Madeleines aux lardons et à l'ail
Des petites madeleines salées pour grignoter le soir ou à servir en apéro. Vous pouvez décliner tous les goûts qui vous plaisent à partir de la recette de base. Pour ma part, ça a été lardons et ail... je me suis régalée !
Ingrédients
100 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure
2 cuil. à soupe d'huile
20 g de beurre fondu
1 petite poignée de fromage râpé
4 cuil. à soupe de lait
Ail semoule
Lardons
Sel et poivre
Recette
- Mélangez la farine, les oeufs, la levure, l'huile, le beurre fondu et le lait dans un saladier.
- Ajoutez le fromage râpé, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et de l'ail semoule à votre goût. Coupez les lardons en petits morceaux et ajoutez-les. Placez la pâte au frais 30 min.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Remplissez les moules à madeleines et faites cuire 5 min environ (plus ou moins selon la taille des madeleines).
Et, surtout, pendant que vous prenez les photos, ne vous laissez pas perturber par le chien, qui s'entraîne à la télékinésie pour faire venir les madeleines jusqu'à lui (on sent la concentration dans le regard) ! ;o)
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