Pavés sablés chocolat-orange
Je continue sur ma lancée avec des sablés au chocolat et à l'orange... pas mal du tout ! ;o)
Ingrédients
125 g de beurre
125 g de sucre
4 cuil. à café de chocolat en poudre non sucré
2 oeufs
250 g de farine
1 orange
Sucre glace
Recette
- Mélangez soigneusement le beurre et le sucre pour bien les amalgamer. Ajoutez les oeufs battus, puis la farine et le chocolat en poudre. Zestez l'orange et ajoutez les zestes dans la pâte. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte sablée.
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez des ronds avec un petit verre (un shot pour moi) ou un emporte-pièce.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pressez le jus de l'orange et préparez un glaçage avec une partie du jus et du sucre glace. Glacez les ronds de pâte et enfournez pour 10 min environ.
- A la sortie du four, placez les sablés sur une grille, attendez qu'ils refroidissent et ajoutez une nouvelle couche de glaçage.
Et n'oubliez pas le concours !