Sablés à la cannelle
Ma première fournée de petits gâteaux pour les fêtes ! Oui, je m'y prends tôt, mais quitte à faire le pont, autant en profiter pour cuisiner ;o))
Ingrédients
125 g de beurre mou
125 g de sucre
250 g de farine
2 oeufs
4 cuil. à café de cannelle
Recette
- Mélangez soigneusement le beurre et le sucre pour bien les amalgamer. Ajoutez les oeufs battus, puis la farine et la cannelle. Vous devez obtenir une boule de pâte sablée.
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez des formes avec des emporte-pièce.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez les sablés sur la plaque du four, entaillez-les légèrement avec un couteau pointu et enfournez-les pour 10 min environ. Si vous voulez, vous pouvez les dorer au jaune d'oeuf battu avant de les enfourner.
Et n'oubliez pas le concours !