Terrine de clémentines à la menthe
Après la terrine de poireaux, j'ai eu envie de tenter une terrine sucrée pour un dessert. Comme c'est la saison des agrumes et que j'en ai plein la cuisine, j'ai fait l'expérience avec des clémentines. C'était frais et délicieux.
Ingrédients pour une mini-terrine
7 clémentines
1 cuil. à soupe de sirop de menthe
1 cuil. à café de sucre
1,5 feuille de gélatine
Recette
- Epluchez à vif 5 clémentines et répartissez les quartiers dans une mini-terrine.
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Pressez les dernières clémentines et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sirop de menthe. Portez à ébullition et sortez du feu. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains. Mélangez bien et versez dans la terrine. Placez au frais 1 nuit, puis démoulez dans une assiette. Décorez de feuilles de menthe.