750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
2 janvier 2011

Petits-fours chocolat-noix

100_7121

Ces sablés rappellent un peu les macarons... ils sont très moelleux et vraiment délicieux.

Ingrédients
150 g de poudre de noix (cerneaux de noix mixés au robot)
250 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
30 g de farine
100 g de chocolat noir
20 g de beurre
20 cerneaux de noix

Pour la ganache
100 g de chocolat
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
25 g de sucre glace

100_7122

Recette
- Mélangez la poudre de noix et le sucre glace. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

- Battez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette pour les détendre. Ajoutez la farine, le mélange noix-sucre, puis le chocolat fondu. Mélangez énergiquement avec une spatule. Laissez reposer 1 h au frais.

- Pendant ce temps, préparez la ganache. Râpez le chocolat. Portez la crème fraîche à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et laissez refroidir.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez la pâte à petits-fours avec une petite cuillère en les espaçant bien. Etalez-les légèrement à la fourchette, puis placez 1 cerneau de noix sur la moitié. Laissez sécher à température ambiante pendant 30 min. Enfournez ensuite pour 15-20 min, en surveillant.

- Décollez les petits-fours et laissez-les refroidir sur une grille.

- Travaillez le beurre restant en pommade avec le sucre glace. Incorporez petit à petit la crème au chocolat. Faites prendre 20 min au frais, puis étalez cette ganache sur les petits-fours simples. Assemblez-les avec les petits-fours contenant 1 cerneau de noix.

100_7123

Publicité
Commentaires
V
miam je t'en chipe un bisous
A
Superbe gourmandise, j'adore !!!<br /> Bonne année 2011 !!! Bisous
A
je ne crois pas qu'on puisse trouver de la poudre de noix dans le commerce. Ma maman a utilisé des cerneaux de noix, qu'elle a mixées au robot.<br /> bises
M
Bonsoir,Anne!Tu achètes de la poudre de noix ou tu les écrases?(enfin,je ne vois pas trop comment car c'est gras)...Je ne connais que celles de noisettes et amandes dans le commerce.Tes p'tits fours doivent être suprêmement délicieux!Bise!
A
Superbes ces petites gourmandises ! On dirait des petits macarons !<br /> Très bonne année !
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité