Quiche carottes-tomates
Quand mon frère décide de passer aux fourneaux, ça donne cette très bonne quiche originale. J'avoue que je n'aurais jamais pensé à mettre des carottes dans une quiche, mais c'était une très bonne idée.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
6 petites carottes
1 grosse tomate
1 barquette de lardons
5 oeufs
30 cl de lait
Fromage râpé
Herbes de Provence
Sel et poivre
1 cuil. à soupe de moutarde
Recette
- Epluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles fines. Faites-les revenir une dizaine de minutes avec les lardons dans une poêle à feu doux. Ajoutez des herbes de Provence à votre goût.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la. Répartissez les carottes et les lardons sur toute la surface. Coupez la tomate en rondelles et ajoutez-les. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la moutarde. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur la garniture, puis recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 30 min. Dégustez chaud avec une salade.