Poire Belle-Hélène revisitée
Un petit délire un soir... j'avais envie de poire Belle-Hélène, mais j'ai un peu revisité la recette. J'ai fait cuire les poires au sirop, puis je les ai mélangées directement dans le chocolat. Le tout a pris au frais avant d'être servi avec de la glace.
Ingrédients
2 poires
80 g de sucre
1/2 tablette de chocolat noir dessert
1 étoile de badiane
2 gouttes d'extrait de vanille
Glace vanille
Recette
- Versez le sucre dans 25 cl d'eau. Portez à ébullition avec la badiane et la vanille. Placez les poires et laissez cuire à petits bouillons environ 20 min. Egouttez les poires et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en petits dés.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonnez des empreintes d'une plaque de moules à muffins en silicone. Mélangez le reste du chocolat avec les dés de poires. Répartissez le mélange dans les empreintes chocolatées. Tassez bien, puis placez au frais.
- Lorsque le chocolat a pris, démoulez les poires au chocolat sur des assiettes de service, puis ajoutez une boule de glace vanille.