Tiramisu improvisé aux framboises
Samedi matin, ma maman m'a demandé de préparer un dessert à partir de framboises, de mascarpone et de biscuits à la cuiller... le tiramisu était donc une bonne solution pour utiliser tous les ingrédients. J'ai un peu improvisé au fil de la recette et le résultat a été fort apprécié ;o)
Ingrédients
250 g de mascarpone
6 cuil. à soupe de sucre
8 biscuits à la cuiller
500 g de framboises surgelées
1 oeuf
1 orange
Recette
- La veille, faites décongeler les framboises au réfrigérateur.
- Le jour même, battez le mascarpone avec 3 cuil. à soupe de sucre. Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Ajoutez le jaune dans le mascarpone. Battez le blanc en neige, puis ajoutez-le également.
- Ecrasez les framboises avec le reste de sucre, en en gardant quelques-unes entières pour la décoration. Pressez l'orange.
- Cassez les biscuits à la cuiller en deux et trempez-les dans le jus d'orange. Placez deux morceaux au fond de quatre verres. Ajoutez du mascarpone, des framboises, deux nouveaux morceaux de biscuits. Répartissez le reste du mascarpone, puis des framboises. Décorez avec deux framboises entières et placez au frais le temps de servir.