Jelly
Avec le fish & chips et la sauce à la menthe, la jelly est ce qui vient à l'esprit quand on pense cuisine anglaise. Il faut reconnaître que c'est vraiment bizarre comme truc... ;o)) J'ai essayé d'en faire pour me marrer et c'est tout aussi bizarre fait maison. Pas mauvais, juste bizarre.
Ingrédients
300 g de fruits rouges
50 cl de jus de pomme
2 g d'agar-agar (la vraie recette utilise de la gélatine, mais j'ai préféré l'agar-agar)
2 cuil. à soupe de sucre
Recette
- Lavez et répartissez les fruits rouges dans des ramequins ou dans des verres transparents. Ajoutez le sucre et mélangez.
- Diluez l'agar-agar dans une petite quantité de jus de pomme. Reversez le tout dans une casserole et portez à ébullition. Sortez du feu et laissez refroidir.
- Quand le jus est froid, versez-le sur les fruits et placez au frais au moins 3 h.