750 grammes
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anneauxfourneaux
20 mai 2011

Jelly

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Avec le fish & chips et la sauce à la menthe, la jelly est ce qui vient à l'esprit quand on pense cuisine anglaise. Il faut reconnaître que c'est vraiment bizarre comme truc... ;o)) J'ai essayé d'en faire pour me marrer et c'est tout aussi bizarre fait maison. Pas mauvais, juste bizarre.

Ingrédients
300 g de fruits rouges
50 cl de jus de pomme
2 g d'agar-agar (la vraie recette utilise de la gélatine, mais j'ai préféré l'agar-agar)
2 cuil. à soupe de sucre

Recette

- Lavez et répartissez les fruits rouges dans des ramequins ou dans des verres transparents. Ajoutez le sucre et mélangez.

- Diluez l'agar-agar dans une petite quantité de jus de pomme. Reversez le tout dans une casserole et portez à ébullition. Sortez du feu et laissez refroidir.

- Quand le jus est froid, versez-le sur les fruits et placez au frais au moins 3 h.

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Commentaires
C
Il n'est pas interdit que penser que si l'Angleterre n'a pas été envahie depuis 1066 c'est que les étrangers redoutent d'avoir à y passer un dimanche. ( Daninos ).<br /> On pourrait ajouter: et y manger...la jelly fait partie de la perfidie de cette nation.<br /> Encore bravo, il faut être française pour qu'elle soit non gastro-dommageable.
A
Les anglais sont bizarres et les ricains tout autant, on a l'impression qu'ils inventent des recettes qui nécessitent un minimum de mastication, isn'it ?
M
Pourquoi pas?C'est toujours un peu insolite,avec ces anglais!En attendant,ce doit être bien rafraîchissant!Merci!Bizzz!
A
méga bizarre même<br /> bizzz
V
dis donc c'est sympa je ne connaissais pas bisous Anne
anneauxfourneaux
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