Petits gâteaux rigolos
Lundi, j'ai reçu le chocolat coloré que j'avais commandé... l'idéal pour s'amuser à faire des décos sympa. J'ai donc réalisé des sortes de cake pop, mais sans mixer le gâteau. J'ai simplement réalisé des petites bouchées en faisant cuire la pâte dans des moules à cannelés.
Ingrédients
1 yaourt
2 oeufs
2 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 cuil. à café d'arôme cacao
Chocolat coloré (ici orange et rose)
Vermicelles colorés ou perles de sucre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Mélangez le yaourt, les oeufs, la farine, le sucre, l'huile et l'arôme cacao dans un saladier. Répartissez la pâte dans des moules à cannelés et enfournez pour 15 min environ.
- Faites fondre les chocolats dans des bols et mélangez soigneusement pour obtenir des masses homogènes.
- Démoulez les bouchées. Trempez des petits bâtonnets dans le chocolat et enfoncez-les dans les gâteaux. Trempez ensuite le dessus des bouchées dans le chocolat, puis parsemez de vermicelles colorés.