Crinkles
Les crinkles sont des petits gâteaux anglais, délicieux et très faciles à réaliser. Oui, je sais, je fais une fixette sur l'Angleterre ;o)
Ingrédients
180 g de chocolat noir dessert
50 g de beurre
180 g de farine
2 oeufs
150 g de sucre
1/2 cuil. à café de levure
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Sucre glace
Recette
- Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez soigneusement.
- Ajoutez la farine, la levure, le sel et la vanille et mélangez bien. Couvrez et placez au frais pendant 2 h environ.
- Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez des petites boules. Versez du sucre glace dans un bol et passez les boules de pâte dedans. Aplatissez-les légèrement et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 min environ.