Cheesecake au coulis de framboises
En ce triste jour où je reprends le boulot après 15 jours de vacances, je vous propose ce cheesecake que nous avons réalisé avec ma maman ce week-end ;o)
Ingrédients
175 g de spéculoos
150 g de beurre
4 oeufs
125 g de sucre
500 g de mascarpone
250 g de ricotta
2 cuil. à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
250 de framboises
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de biscuits. Répartissez ce mélange dans le fond d'un moule à manqué à charnières.
- Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre à l'aide d'un batteur pour bien faire mousser le mélange. Ajoutez les fromages et battez encore. Ajoutez enfin la farine et le sucre vanillé. Versez cette préparation sur la base de biscuits et enfournez pour 40 min environ.
- Laissez bien refroidir avant de servir avec le coulis de framboises (écrasez les framboises au pilon et ajoutez un peu de sucre).