Pandowdy pêches-framboises
Encore une recette découverte sur le très chouette blog Cakes in the city. De toute façon, dès qu'il y a des framboises, je craque ;o) Ce dessert est vraiment délicieux. Et c'était l'occasion d'utiliser les très beaux plats à tartes offerts par Justine à la fin de son stage.
Ingrédients
4 pêches
200 g de framboises
100 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
Eau
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Recette
- Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle, avec 50 g de sucre. Lorsqu'elles commencent à ramollir, ajoutez les framboises et laissez encore cuire 2 min. Sortez du feu et laissez refroidir.
- Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine, le sel, le reste de sucre et le beurre du bout des doigts. Faites un puits, ajoutez un peu d'eau et travaillez bien la pâte pour obtenir une boule homogène.
-Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Versez les fruits dans un plat à tarte, ou plusieurs petits. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes avec un emporte-pièce. Recouvrez les fruits avec les morceaux de pâte, puis enfournez pour 20 min.
- Battez le jaune d'oeuf et, lorsque la pâte commence à dorer, badigeonnez-la avec un pinceau. Laissez refroidir avant de servir.